学术·学者·学生

    谢潇获批湖北产业教授

    来源:人事处发布者:陶慧发布时间:2024-06-26浏览次数:10

      本网讯 近日,省委人才办、省教育厅公布了2024年度湖北产业教授名单,我校信息管理学院数字孪生智能服务产业教授谢潇入选。


      湖北产业教授选聘是我省大力实施新时代人才强省战略,进一步深化产教融合,推进产学研用协同创新,加强高校与企业联合培养人才、科技攻关和成果转化新机制的重要举措。目前,我校正在大力推进“新财经”改革,通过统筹谋划,在学科建设、技术研发、成果转化、协同创新等方面与产业教授开展多项合作,共同助推“三有三实”人才培养,探索产教融合新机制,构建产学研用一体化平台,积极服务地方经济发展。


      此次评选经过“个人申报、高校评审、省级遴选、社会公示”等程序,共有包括华中科技大学、华中师范大学等40余所高校推荐的60人获批。本次谢潇教授入选是学校围绕省委、省政府重大战略,在科技创新人才引进,推动企业和高校联合培养人才,进一步深化产教融合的重要体现。


      谢潇,武汉大学与慕尼黑工业大学联培工学博士,武汉大学博士后,正高级工程师,中国科学院沈阳应用生态研究所-辽宁省环境计算与可持续发展重点实验室副主任、北京帝测科技股份有限公司和北京慧智时空大数据研究院副院长、中国科协海智计划特聘专家、中国地理信息产业协会兼职研究员、中国测绘学会智慧城市工委会和中国地理信息产业协会智慧国土工委会委员,湖北经济学院“湖北产业教授”。自2009年起深耕地理空间智能与数字孪生的创新研究,发展了以空间思维为中枢的人地大数据生态与人工智能关键技术体系,推进精细实景三维基础上的自然资源立体监测、5G+时空智能服务专题研发与应用示范系统建设,提供深度关联分析、预测、预警、优化和控制等智慧人地知识服务。先后参与国家973、863、科技支撑计划项目5项,主持国家自然科学基金和国家重点研发子课题2项、省市级科研课题和专题基金9项,参与国家标准制定,以作者和合作者身份发表论文68篇、出版专著3部,授权发明专利27项、软件著作权81项。



    返回 原图
    /

    Baidu
    map