综合新闻

    6月党建工作例会召开

    来源:学校办公室发布者:陶慧发布时间:2024-06-29浏览次数:10

      本网讯(通讯员 张炜)6月27日,校党委书记高义勇主持召开6月党建工作例会。校领导汪达、王栎、许传华出席,各二级单位党委(党总支、直属党支部)书记、相关职能部门负责人参会。


      会议通报了近期全国、全省和学校安全稳定工作情况,部署了暑期学校党纪学习教育工作和民主党派、无党派人士纪律学习教育工作;解读了学校2024年政治监督工作要点。


      会议指出,“安全重于泰山”,安全稳定工作事关学校发展大局,事关广大师生的根本利益。要做好暑期学生安全教育与管理工作,广泛开展安全教育,及时发布安全提示,严格落实暑期留校学生安全管理责任。要做好防汛工作,压实各级责任,深刻认识极端天气带来的影响,提前预判、周密部署、主动排查安全隐患,切实做好应对工作和科学安排,确保师生生命财产安全和校园安全稳定。要严格落实安全工作责任,严格按照安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,压实安全工作责任,增强做好安全工作的使命感和责任感。


      会议要求,各二级单位党组织要认真履行主体责任,结合实际扎实推进党纪学习教育各项任务,确保暑期党纪学习教育有序有效开展。各二级单位党组织、各职能部门要围绕职能职责、业务流程、制度机制等方面,通过征求意见、集体研讨、集中会商等方式,检视分析、研究提出本单位本部门在纪律教育、从严执纪等方面存在的不足,有针对性地制定措施、排除隐患。暑假期间,各二级单位党组织、机关党委各支部党员、干部要按照学校安排部署,采取线上线下相结合等方式落实党纪学习教育各项任务。党纪学习教育专班要加强对各二级单位党组织的督促指导,各二级单位党组织要加强对所属党支部的督促指导。


      会议强调,深化政治监督,是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命的必然要求。学校纪检监察机构和各级党组织要坚持综合施策,在政治监督具体化、精准化、常态化上下功夫,让“国之大者”成为“校之要事”。一是要聚焦政治任务,推进政治监督具体深入。各级党组织严格落实“第一议题”制度,将深化理论武装作为首要任务,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党史学习教育和党纪学习教育常态化长效化。二是要强化靶向思维,推进政治监督精准有力。要进一步找准靶心,抓住重点、攻破难点,紧盯重点人、重点事、重点领域分类施策,精准发现问题、分析问题、反映问题、推动解决问题。三是要注重统筹协调,推进政治监督常态长效。坚持以党内监督为主导,促进各类监督力量整合、程序契合、工作融合。坚持纪法情理贯通融合,认真落实“三个区分开来”,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一,为重实干、敢担当的干部撑腰鼓劲,切实提振党员干部干事创业精气神。


      会议还通报了意识形态工作和舆情分析。


    返回 原图
    /

    Baidu
    map