综合新闻

    海峡两岸青年就业创业示范点在全国考核中获评优秀

    来源:人事处 海峡两岸青年就业创业示范点发布者:陶慧发布时间:2024-07-03浏览次数:10

      本网讯(通讯员 田慧)近日,国台办通报了79家海峡两岸青年就业创业基地和示范点2023年度绩效考核情况,我校海峡两岸青年就业创业示范点(以下简称“示范点”)考核等级为优秀。


      省台办向学校发来表扬函。表扬函指出,示范点成立以来,坚持引进台湾青年博士人才,积极招纳台湾青年来校任职任教,形成规模效应。成功举办海峡两岸青年教师融合发展论坛、“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛等鄂台青年交流活动,两岸反响热烈。示范点在组织台湾青年赴外省参访培训、建设台湾博士公寓、优化台湾教师科研教学服务等方面持续探索,做了大量卓有成效的工作,为促进台湾青年来鄂发展、增进台湾青年对祖国大陆的了解和认同发挥了积极作用。


      学校将一如既往重视台湾青年工作,按照“三个中心、一个基地”目标继续加强建设,不断强化服务意识,持续优化台湾师生服务,主动发挥平台载体作用,吸引更多台湾青年来鄂交流和发展。


    返回 原图
    /

    Baidu
    map