综合新闻

    省文化和旅游厅厅长李述永来校调研楚菜非遗传承

    来源:湖北楚菜研究院发布者:陶慧发布时间:2024-07-05浏览次数:11

    座谈会现场


    副校长张国安主持


    校长方洁致辞


    省文化和旅游厅厅长李述永讲话


     李述永一行参观楚菜现代产业学院、湖北楚菜研究院、世界技能大赛烹饪(西餐)项目中国集训基地


      本网讯 7月2日,省文化和旅游厅党组书记、厅长李述永来校调研楚菜非遗传承。《光明日报》社原湖北记者站站长、光明日报高级记者夏静,省文化和旅游厅非遗处处长陈曙光、产业处处长谭劲、市场监管处处长陈克非、非遗处二级调研员胡双喜,省群众艺术馆(省非遗中心)馆长邢君成、常务副馆长张晓慧陪同调研。


      校党委书记高义勇会见了李述永一行。校长方洁出席调研座谈会,副校长张国安主持。


      方洁对李述永一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、办学特色、主要成绩和发展愿景。


      楚菜现代产业学院负责人汇报了楚菜文化传播和产业服务、楚菜博物馆建设和楚菜非遗传承的基本情况。


      旅游与酒店管理学院负责人汇报了旅游烹饪类专业办学概况和生态文化校园建设规划。


      李述永表示,省文化和旅游厅一直关注和支持湖北经济学院的发展,双方开展合作的基础良好。她认为楚菜风味特色——“鱼米之乡、蒸煨擅长、鲜香为本、融和四方”总结精准,生态文化校园——“校园+旅游、人文+生态、学校教育+社会教育”规划周详,并建议楚菜要与荆楚文化、诗词文化相结合,弘扬爱国精神,增强文化自信,让湖北优秀传统文化通过楚菜+旅游更好地活起来、火起来、兴起来。


      与会人员就楚菜非遗项目的活态传承、美食与旅游的有机结合、湖北星级旅游饭店楚菜品牌打造、楚菜学术与湖北文旅融合发展等方面进行了交流。


      方洁陪同李述永一行参观了校史馆、钱币陈列馆、计算工具陈列馆、楚菜现代产业学院、湖北楚菜研究院、世界技能大赛烹饪(西餐)项目中国集训基地。


      学校办公室、发展规划处、基建维修处、后勤集团相关负责人参加。



    返回 原图
    /

    Baidu
    map