综合新闻

    省水利厅副厅长焦泰文来校调研

    来源:科研处发布者:陶慧发布时间:2024-07-08浏览次数:10


      本网讯 7月7日,省水利厅副厅长焦泰文来校调研,省水利厅移民处处长曹德权、湖泊处处长刘英萍陪同调研。副校长付宏教授出席座谈会。


      付宏对焦泰文一行表示热烈欢迎,详细介绍了学校专业发展、学科建设、硕士点申报等方面的情况,并介绍了近年来学校在水事研究取得的系列成果对学科、科研等发挥的重要作用。


      湖北水事研究中心、长江经济带战略研究院、湖北经济学院移民工程咨询中心等科研平台负责人分别就各自平台的发展历程、与水利厅合作情况、下一步合作领域等方面进行了汇报。后勤集团负责人汇报了我校水资源利用情况。


      焦泰文指出,湖北经济学院发展势头良好,在湖泊保护立法、移民后扶政策监测评估、长江经济带发展等方面为湖北省水利厅提供了重要的智力支持与服务。他表示,学校科研平台要认清形式、形成共识,充分把握国家水利方面的政策,进一步做好湖北的“水“文章。希望双方提高合作品质、拓宽合作领域、加强交流互动,围绕目前“水”事方面的新趋势,新进展,共同开展前瞻性研究。


      调研座谈会后,付宏陪同焦泰文一行参观了湖北楚菜研究院。


    返回 原图
    /

    Baidu
    map